ESSENSYS PLATFORM
Plateforme essensys - Commencez - Connectez-vous au Wi-Fi Secure
Plateforme essensys - Commencez - Connectez-vous au Wi-Fi Secure

Comment puis-je connecter mes appareils privés au réseau Wi-Fi Secure sur mes sites ? | Wi-Fi Secure | Opérateur

Stuart avatar
Écrit par Stuart
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez connecter vos appareils privés (ordinateurs portables, mobiles, etc.) au réseau Wi-Fi Secure sur tous les sites. La connexion se fait via un compte privé sécurisé par mot de passe.

Astuces : Il y a généralement trois réseaux Wi-Fi gérés sur chacun de vos sites. Pour plus d'informations sur ces différents réseaux Wi-Fi, consultez la section Présentation du gestionnaire de réseaux Wi-Fi.

Connexion au WiFi Secure

Astuces : En tant qu'opérateur, vous avez la possibilité de créer des utilisateurs locataires et des membres de l'équipe opérateur ayant accès à Wi-Fi Secure. Pour les instructions, consultez la section Accorder l'accès à Wi-Fi Secure.

Lorsque votre compte Wi-Fi est créé, vous recevez un e-mail vous invitant à rejoindre le réseau Wi-Fi Secure. Cet e-mail comprend :

Astuces : Si vous n'avez pas reçu d'e-mail contenant les informations ci-dessus, vérifiez votre dossier de courrier indésirable. S'il n'y a toujours pas d'e-mail après un délai, veuillez nous contacter.

Vous devez suivre le processus standard pour vous connecter au Wi-Fi Secure, en utilisant les informations de votre e-mail d'invitation pour indiquer le nom du réseau ainsi que votre nom d'utilisateur et votre mot de passe.

Pour les instructions de connexion, consultez les ressources d'aide du fabricant de votre appareil ou cliquez sur le type d'appareil approprié dans les liens suivants :

Astuce : Si vous ou vos utilisateurs n'êtes pas en mesure de vous connecter au réseau Wi-Fi sécurisé sur votre site ou vos sites, contactez-nous.

Windows

1. À partir de votre barre des tâches Windows (en bas à droite), cliquez sur Paramètres de réseau.

2. À partir de la liste des réseaux disponibles, sélectionnez <nom sans fil>.
    Conseil: Le <nom sans fil> est le nom de votre connexion. Habituellement, il s'agit de WiFi Secure ou similaire.
    La boîte de dialogue de connexion s'ouvre.

3. Entrez votre nom d'utilisateur et mot de passe.

4. Cliquez sur OK.

5. Si vous avez entré votre nom d'utilisateur et votre mot de passe correctement, on vous demande de confirmer que vous faites confiance à notre certificat. Cliquez sur Accepter.

L'appareil Windows est connecté au réseau Wi-Fi sécurisé.

macOS

1. Connectez votre appareil au nom sans fil

Conseil: Le nom du <connexion sans fil> est le nom de votre connexion. Habituellement, il s'agit de WiFi Secure ou similaire.

2. Lorsqu'on vous le demande, entrez le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre email d'invitation

3. Si vous avez entré votre nom d'utilisateur et votre mot de passe correctement, vous êtes invité à confirmer votre confiance envers notre certificat. Cliquez sur Accepter.

Une fois que vous êtes connecté pour la première fois, vous ne devriez pas avoir besoin de saisir à nouveau les détails pour accéder au Wi-Fi à partir de cet appareil

iOS

De votre téléphone:

1. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Wi-Fi. Une liste de réseaux disponibles s'ouvre.

Android

1. Naviguez vers WiFi, sélectionnez <nom sans fil>.

Astuce : Le nom de la connexion sans fil est le nom de votre connexion. En général, il s'agit de WiFi sécurisé ou similaire.

2. Ajouter les détails suivants:

• EAP Method - PEAP

• Phase-2 authentication - MSCHAPV2

• CA certificate - Use System certificates

• Online Certificate Status - Do not verify

• Domain - essensys.tech

• Identity - The user name from your invitation email

• Anonymous identity - leave this field blank

• Password - The password from your invitation email

3. Cliquez sur Connecter.

Chrome OS

Le Chrome OS ne configure pas automatiquement la connexion Wi-Fi sécurisée dans tous les cas et doit être configuré manuellement.

Vous serez présenté avec un menu de configuration où vous devrez fournir divers détails relatifs à la configuration, si vous n'arrivez pas à cette étape, redémarrez l'appareil et réessayez.

Saisissez les détails pour les champs suivants

• EAP Method - PEAP

• Phase-2 authentication - MSCHAPV2

• CA certificate - Use System certificates

• Online Certificate Status - Do not verify

• Domain - essensys.tech

• Identity - The username from your email

• Anonymous identity - leave this field blank

• Password - The password from your email

Toutes les autres informations peuvent rester par défaut, vous devriez maintenant être en mesure de cliquer sur Connecter et vous connecter au réseau.

Informations Supplémentaires

Pour accéder au réseau Wi-Fi Secure, vous devez utiliser la plateforme essensys pour

• Créer ou modifier les membres de l'équipe ou les utilisateurs des exploitants du compte

• Créer un compte Wi-Fi dans le cadre de ce processus.

Les détails du compte Wi-Fi indiquent le nombre maximum d'appareils pouvant se connecter au réseau simultanément, et, pour les utilisateurs occupants, le site auquel ils se connectent généralement (leur domicile Wi-Fi).

Lorsque vous créez un compte Wi-Fi pour un utilisateur ou un membre de l'équipe (que ce soit lors de la création ou de la modification), ils recevront un e-mail contenant les détails dont ils ont besoin pour se connecter avec leur ordinateur portable ou autre dispositif privé au réseau Wi-Fi sécurisé.