ESSENSYS PLATFORM
Téléphonie
Configuration de téléphonie avancée
Plateforme essensys - Téléphonie avancée - Planning du chantier
Plateforme essensys - Téléphonie avancée - Planning du chantier

Comment définir un planning de chantier temporaire ?

Stuart avatar
Écrit par Stuart
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En règle générale, les heures d'ouverture d'un site sont du lundi au vendredi, de 8h30 à 18h00, dans le fuseau horaire de la région. Si vous souhaitez modifier ces horaires pour une période temporaire, par exemple en raison d'une fermeture de bureau pendant un jour férié, un jour de fermeture anticipée ou un événement inattendu, vous pouvez le faire en définissant un planning de chantier.

Un planning de site décrit les heures d'un événement ponctuel où les paramètres en dehors des heures d'ouverture doivent être utilisés pour la téléphonie, même pendant les heures normales. Cela affecte le traitement des appels du numéro principal.

Exemple : Si les paramètres de votre numéro principal indiquent que les appels doivent être envoyés vers un service de réponse téléphonique pendant les heures de bureau et vers la messagerie vocale en dehors des heures de bureau, le planning du site enverra les appels vers la messagerie vocale pendant toute la durée de l'événement.

Créer un événement d'absence du bureau

Avant que tu commences

• L'occupant ou l'opérateur doit disposer d'au moins un numéro de téléphone attribué pour activer le menu Demander un changement de configuration téléphonique.

Création du planning du site pour l'événement

1. En haut à droite de la page, cliquez sur Demander une modification de la configuration téléphonique > Planification du site.

La boîte de dialogue Soumettre un cas s'ouvre. Tous les champs, à l'exception de la description, sont pré-remplis avec les détails appropriés.

2. Dans le champ Description, spécifiez le calendrier de l'événement :

Donnez un nom à l'événement.

Indiquez ses horaires, cela peut être l'un des :

La date et l'heure de début et la date et l'heure de fin spécifiques de l'événement.

Les jours (dates) où l'événement se produit toute la journée (interprété comme 00h00 à 23h59 à chaque date spécifiée).

Vous pouvez éventuellement répertorier tous les sites supplémentaires sur lesquels vous souhaitez que le calendrier du site pour l'événement s'applique. (Par défaut, nous supposerons que l'horaire s'applique uniquement au site sélectionné.)

Remarque : L'heure/la date programmées seront les dates et heures spécifiées dans la région du site.

3. Cliquez sur Soumettre.

Un cas est soulevé. Après un court délai, vous recevrez une notification par e-mail indiquant les détails du dossier et son identifiant.

Une fois le planning de votre chantier établi, essensys vous contactera.

Il est important de noter qu'un calendrier de chantier affectera tous les occupants et l'exploitant du ou des sites spécifiés.

Paramètres de planification du site

Nom

Description

Nom de l'événement en dehors des heures d'ouverture

Un nom descriptif pour votre événement, tel que Spring Bank Holiday ou Office Day Out.

Événement programmé:

• Événement d'une journée: <date>

• Début et fin spécifiques: <start date time> and <end date time>

Pour sélectionner une date pour un événement d'une journée entière, indiquez la date au format AAAA-Lun-JJ. La date de l'événement est considérée comme étant ce jour-là, de 00h00 à 23h59.

Début et fin spécifiques :

Pour exécuter l'événement entre une date de début et une date de fin spécifiques, fournissez les dates de début et de fin comme suit:

Date de début : AAAA-Lun-JJ HH:MM

Date de fin : AAAA-Lun-JJ HH:MM

[*] Mon est la version courte du nom du mois. Par exemple, Jul au lieu de Juillet.

Sites supplémentaires : <nom du site>, ...

Vous pouvez éventuellement nommer des sites supplémentaires sur lesquels vous souhaitez que la planification du site pour l'événement s'applique. Par défaut, la planification du site s'applique uniquement au site sélectionné.

Remarque : L'heure et la date programmées seront les dates et heures spécifiées dans la région du site.